Christian Sugiono mengaku menjadi tipe orang yang sedikit pemilih ketika makan | PT Solid Gold Berjangka
Meski begitu, pemeran film Jomblo ini mulai kembali tidak takut dengan mengonsumsi gorengan. Ada beberapa trik yang ditemukan agar dia bisa merasakan kerenyahan makanan tersebut.
Tian memilih untuk menggunakan minyak yang memang sudah teruji dengan mencari yang berwarna bening dan terasa ringan di mulut. Selain itu, penggunaan minyak tidak berulang kali pun menjadi kiat Tian agar ketika mengonsumsi gorengan agar tidak terkena efek buruk yang dulu dia dapatkan.
Dulu sering banget makan gorengan, dan ini juga jadi bikin muka saya berminyak gitu, abis makan gorengan juga sering batuk karena gatal di tenggorokan," kata suami dari Titi Kamal ketika acara Simposium Masakan Rumah The Sillent Killer yang diadakan Sunco.
Setelah lelah dengan efek yang ditimbulkan dari masakan yang digoreng pada tubuhnya, Tian memutuskan untuk berhenti memakan sesuatu yang digoreng. Dia mulai membenahi dengan makanan yang lebih baik dengan cara memasak yang cukup baik pula.
Christian Sugiono mengaku menjadi tipe orang yang sedikit pemilih ketika makan. Usia menjadi salah satu alasan Tian, panggilan akrab Christian, mulai menjaga segala sesuatu yang akan diolah oleh tubuhnya.
Memasuki usia 35 tahun bukan hal mudah bagi ayah satu anak ini untuk menjaga tubuh tetap sehat. Usia yang bertambah berarti tanda Tian untuk lebih memperhatikan asupan makanan setiap waktunya.
Jika ketika usianya kepala dua dia masih bisa untuk sembarangan memakan sesuatu, di usia sekarang kebiasaan itu mulai diubah. Tian mengaku ketika masih berusia 20-an kebiasaan makannya tidak cukup bagus.
Ini Tips Jaga Pola Makan Sehat ala Christian Sugiono | PT Solid Gold Berjangka
Penyakit tidak menular disebabkan minyak yang tidak layak ini, saat inj banyak diderita ekonomi lemah. Kalau dahulu orang ekonomi berada.
Karena itu pentingnya pengetahuan bagaimana cara memakai minyak yang benar harus diterapkan," tukasnya.
Tirta menyarankan agar kandungan lemak yang masuk ke dalam tubuh harus dijaga.
”Menggunakan minyak goreng baik yang dikit nempel di makanan sangat baik untuk makanan yang digoreng,” pungkasnya.
”Jadi harus benar memakai minyak goreng. Kalau nggak, amat berbahaya bagi kesehatan tubuh,” tekan Christian Sugiono.
Prinsip pemeran di film Jomblo ini diamini dr.Tirta Prawita Sari, M.Sc., Sp.GK. Sekretaris Komite Nasional Gizi dan Penanggulangan Penyakit Tidak Menular dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI).
Dia menekankan minyak yang sudah berubah warna, sudah tidak baik untuk menggoreng masakan.'
Masakan di rumah kami nggak memakai garam. Kebiasaan tidak memakai garam pada makanan amat disukai anak,” katanya seusai simposium yang bertajuk 'Masakan Rumah The Silent Killer' di Cheers Residen, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Lebih jauh dia menambahkan selalu membuang minyak goreng yang sudah berubah warna meski baru sekali goreng.
Masakan di rumah kami nggak memakai garam. Kebiasaan tidak memakai garam pada makanan amat disukai anak,” katanya seusai simposium yang bertajuk 'Masakan Rumah The Silent Killer' di Cheers Residen, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Lebih jauh dia menambahkan selalu membuang minyak goreng yang sudah berubah warna meski baru sekali goreng.
Tips Christian Sugiono Memilih Minyak Goreng, Jika Berubah Warna Wajib Dibuang | PT Solid Gold Berjangka
Deputy Marketing Manager SunCo, Maulina mengatakan ada sejumlah ciri-ciri minyak goreng yang baik untuk dikonsumsi sehari-hari.
Menurutnya ciri-ciri minyak goreng yang baik dan paling mudah dilihat bisa diketahui dari warnanya bening.
"Selain itu minyak goreng yang baik juga tidak mudah beku dan sedikit menempel di makanan. Tampilannya pun tampak lebih encer dan tidak serik di tenggorokan," ungkap Maulina.
Selain itu dirinya juga mengaku tidak pernah menggunakan garam pada masakan yang dikonsumsi keluarganya.
"Kalau seperti itu bisa nggak sehat karena makanannya sudah tercampur formalin. Tapi Titi jago memilih ikan yang bebas formalin dan dia juga paham cara menggoreng dengan minyak yang benar.
Titi juga mengajarkan pada pembantu di rumah agar tidak memakai minyak yang sudah berubah warna," kata Suami dari Titi Kamal ini .
Kami sangat berhati hati memakai minyak buat menggoreng makanan. Minyak yang sudah dipakai menggoreng dan sudah berubah warna, meski baru satu kali pakai, sudah harus dibuang. Kalau nggak, amat berbahaya bagi kesehatan tubuh," ujarnya saat mengisi acara diskusi 'Masakan Rumah The Silent Killer' yang digelar SunCo di Cheers Residen, Jakarta Selatan, Rabu (25/1).
Tidak cukup sampai disitu, Christian juga menerapkan langkah untuk memilih dengan benar lauk pauk seperti ikan yang bebas dari bahan pengawet seperti formalin.
Christian Sugiono menyadari betul arti pentingnya menjaga asupan makanan yang dikonsumsi keluarganya.
Alhasil ia pun menerapkan langkah untuk memilih minyak goreng yang sedikit nempel di makanan dan menghindari penggunaan hingga berkali-kali.